旅行先での食事


間食1回目。平渓線のある駅前のお店。













豚肉を巻いて揚げたもの。ケチャップをつけて食べる。普通においしい。









同じお店で食べた物。中は鶏だったか豚だったか忘れました。









間食2回目。台湾ではポピュラーな食べ物。豚の血ともち米を混ぜて蒸したもの。ピリ辛のタレをぬり、ピーナツ粉をまぶして食べる。甘さの後に辛さが来る。一見おいしそうですが、豚の血です。でも、不味くはない。









一日目昼食。平渓駅近くのいたって普通の食堂で。













食後のお茶。杏仁茶。杏仁豆腐の汁を温めたものそのもの。普通においしいです。












九份での夕食。









片栗粉のようなもの中に肉が詰まっている。中は辛く味付けした鶏肉を揚げたもの。見た目はちょいグロイけど、これもおいしい。中身の具は場所によって違い、台北では豚肉、基隆ではエビのを食べた。どれもおいしい。




ジョグ10㌔